Приготовление пищи в мантоварке - это не только модный тренд, но и отличный способ порадовать себя и своих близких необычными и полезными блюдами.
Мантоварка традиционно состоит из нескольких частей. Основой данного приспособления является кастрюля специальной формы, внутрь которой помещены металлические платформы со множеством отверстий по всей площади. Эти платформы, также именуемые как поддоны, обладают специальной подставкой, которая позволяет составлять их в несколько ярусов. Завершает конструкцию плотная крышка.
Принцип работы подобной пароварки предельно прост: на дно кастрюли наливается вода, которая при нагревании образует пар. Пар проходит через отверстия в поддонах и воздействует на продукты, что размещены непосредственно на платформах.
Такой способ приготовления пищи имеет ряд неоспоримых преимуществ:
Вкус. Даже самое жесткое мясо и грубые овощи под воздействием пара становятся мягкими, сочными и нежными.
Польза. Блюда, приготовленные на пару, сохраняют все свои полезные и питательные свойства.
Скорость. Мантоварки позволяют быстро приготовить большое количество пищи.